Rahm Speck Wirsing
Zutaten
1 Zwiebel
Knoblauch nach Geschmack
1 EL Olivenöl
Speck
1 mittlerer Wirsing
200 ml Sahne (siehe Tipp)
150 ml Gemüsebrühe
Kümmel
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel eine Minute dünsten. Speck hinzufügen und braten, bis der Speck knusprig ist.
Währenddessen den Wirsing halbieren. Den Strunk entfernen und beide Hälften in mundgerechte Streifen schneiden.
Sobald der Speck fertig ist Wirsing hinzufügen und mit Sahne und Geflügelbrühe ablöschen. Circa acht bis 10 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing gar aber noch knackig ist.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Zu Reis, Kartoffeln oder rustikalem Brot servieren. Ich habe Semmelknödel dazu gemacht.
Tipp
Ich habe 150g Sahne und 50g Creme fresh gemischt.
Kümmel macht jede Art von Kohl besser verdaulich