Plain in Pigna Engadiner Ofenrösti

Zutaten für 4 Personen
1,2 kg festkochende Kartoffeln / 120 g Bauernspeck / 100 g Salsiz / 1 Zweiglein Thymian / ¼ Tl Muskatnuss / ¾ Tl Salz / Pfeffer aus der Mühle / 4 El grober Mais (z.B. 20-Minuten-Bramata) / 20 g Butter

Vor-und Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Backen: ca. 40 Min.


Schritt für Schritt

Schritt 1
Kartoffeln schälen, an der Bircherreibe in eine grosse Schüssel reiben.

Schritt 2
Bauernspeck in Streifen, Salsiz schälen und in Würfeli schneiden, dazu geben.

Schritt 3
Thymian abzupfen und mit allen restliche Zutaten bis und mit Mais unter die Kartoffeln mischen.

Schitt 4
Masse auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen, Butter in Flöckli darauf verteilen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen.

Tipp: dazu passt Apfel- oder Birnenkompott.


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