Zutaten für 4 Personen
1,2 kg festkochende Kartoffeln / 120 g Bauernspeck / 100 g Salsiz / 1 Zweiglein Thymian / ¼ Tl Muskatnuss / ¾ Tl Salz / Pfeffer aus der Mühle / 4 El grober Mais (z.B. 20-Minuten-Bramata) / 20 g Butter
Vor-und Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Backen: ca. 40 Min.
Schritt für Schritt
Schritt 1
Kartoffeln schälen, an der Bircherreibe in eine grosse Schüssel reiben.
Schritt 2
Bauernspeck in Streifen, Salsiz schälen und in Würfeli schneiden, dazu geben.
Schritt 3
Thymian abzupfen und mit allen restliche Zutaten bis und mit Mais unter die Kartoffeln mischen.
Schitt 4
Masse auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen, Butter in Flöckli darauf verteilen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen.
Tipp: dazu passt Apfel- oder Birnenkompott.