Kürbis.Cappuccino

Kürbis-Cappuccino mit Salbei und knusprigen Kürbiskernen

Zutaten (4 Personen):

- 600 g Hokkaido-Kürbis

- 1 kleine Zwiebel

- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)

- 500 ml Gemüsefond

- 100 ml Orangensaft

- 200 ml Milch oder Haferdrink

- 2 EL Crème fraîche oder vegane Alternative

- 2 EL Kürbiskerne

- 6‒8 Blätter frischer Salbei

- Salz, Pfeffer, Muskat

- Öl zum Anbraten

Zubereitung:

1. Kürbis entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer hacken, in etwas Öl anschwitzen.

2. Kürbiswürfel zugeben, kurz mitrösten. Mit Gemüsefond und Orangensaft aufgießen, ca. 20 Minuten

köcheln lassen.

3. Suppe pürieren, Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4. Milch oder Haferdrink aufschäumen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

5. Suppe in Gläser füllen, Milchschaum darauf geben. Mit Kürbiskernen und frittiertem Salbei garnieren.