Rosenkohl mit Mandelbutter und Sbrinz
Zutaten
800 g Rosenkohl
Salz
50 g Sbrinz AOP am Stück
50 g Mandelblättchen
50 g Butter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Rosenkohl rüsten und am Strunk kreuzweise einschneiden, damit dieser schnell
gar wird. Grosse Rosenkohlröschen halbieren.
Den Rosenkohl in nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf weich garen.
Inzwischen den Käse mit dem Sparschäler in Späne oder auf dem Gemüsehobel in
dünne Scheiben hobeln.
Wenn der Rosenkohl weich ist, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe
die Mandelblättchen hellbraun rösten. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann den abgetropften Rosenkohl beifügen und
sorgfältig mit der Mandelbutter mischen. Auf einer Platte oder auf vorgewärmten
Tellern anrichten und mit den Sbrinzspänen bestreuen. Sofort servieren.
Auch ohne Sbrinz schmeckt es köstlich.