Rosenkohl mit Mandelbutter und Sbrinz

Rosenkohl mit Mandelbutter und Sbrinz

Zutaten

800 g Rosenkohl

Salz

50 g Sbrinz AOP am Stück

50 g Mandelblättchen

50 g Butter

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Rosenkohl rüsten und am Strunk kreuzweise einschneiden, damit dieser schnell

gar wird. Grosse Rosenkohlröschen halbieren.

Den Rosenkohl in nicht zu viel Salzwasser oder im Dampf weich garen.

Inzwischen den Käse mit dem Sparschäler in Späne oder auf dem Gemüsehobel in

dünne Scheiben hobeln.

Wenn der Rosenkohl weich ist, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe

die Mandelblättchen hellbraun rösten. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen.

Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann den abgetropften Rosenkohl beifügen und

sorgfältig mit der Mandelbutter mischen. Auf einer Platte oder auf vorgewärmten

Tellern anrichten und mit den Sbrinzspänen bestreuen. Sofort servieren.

Auch ohne Sbrinz schmeckt es köstlich.