lockere Wiener Semmelknödel

Lockere Wiener Semmelknödel

Zutaten

5 Semmel(n), altbacken, ca. 270 g ( Knödelbrot)

250 ml Milch

1 Ei

Salz

1 große Zwiebel(n), fein gehackt

1 Bund Petersilie, fein gehackt

70 g Butter

50 g Mehl, griffiges

Zubereitung

Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und mit gesalzener Eiermilch

übergießen. Durchmischen und einige Zeit ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter goldbraun rösten. Die Zwiebeln mit Butter

und Petersilie unter die Semmelmasse mengen, zum Schluss das Mehl leicht

darunter mischen. Mit nassen Händen Knödel formen und diese 15 Minuten leicht in

Salzwasser köcheln lassen. Nicht abdecken.

Tipp: Knödel zerfallen beim Kochen nicht so leicht und bleiben schön rund, wenn in

das Kochwasser etwas Stärkemehl gegeben wird.

Mein Tipp: Man kann aus einem Teil Knödelwasser entweder eine gute Suppe

machen oder das Wasser zum Gemüse Aufgießen verwenden.

Mein Tipp:

Ich gebe die Knödel in den Lochbehälter in den Steamer bei 100 Grad für ca. 20

Minuten.