Lockere Wiener Semmelknödel
Zutaten
5 Semmel(n), altbacken, ca. 270 g ( Knödelbrot)
250 ml Milch
1 Ei
Salz
1 große Zwiebel(n), fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
70 g Butter
50 g Mehl, griffiges
Zubereitung
Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und mit gesalzener Eiermilch
übergießen. Durchmischen und einige Zeit ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter goldbraun rösten. Die Zwiebeln mit Butter
und Petersilie unter die Semmelmasse mengen, zum Schluss das Mehl leicht
darunter mischen. Mit nassen Händen Knödel formen und diese 15 Minuten leicht in
Salzwasser köcheln lassen. Nicht abdecken.
Tipp: Knödel zerfallen beim Kochen nicht so leicht und bleiben schön rund, wenn in
das Kochwasser etwas Stärkemehl gegeben wird.
Mein Tipp: Man kann aus einem Teil Knödelwasser entweder eine gute Suppe
machen oder das Wasser zum Gemüse Aufgießen verwenden.
Mein Tipp:
Ich gebe die Knödel in den Lochbehälter in den Steamer bei 100 Grad für ca. 20
Minuten.