1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie)
200 g Speisequark
4 El Butterschmalz
Arbeitszeiten
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Garzeit ca. 8 Min. pro Rösti
Zubereitung:
Steckrübe waschen, schälen, Zwiebel abziehen, beides auf einer Küchenreibe oder mit der Küchenmaschine fein raspeln, mit Ei, Mehl, Thymian, Salz vermischen.
Clementinensaft auspressen, Kräuter waschen, trocken schütteln, klein schneiden. Quark mit Clementinensaft und Kräutern verrühren, mit Salz abschmecken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, je Rösti 2-3 El der Masse in die Pfanne geben, mit dem Löffel glatt streichen, auf jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten. Gelbe Räben-Rösti mit Kräuterquark servieren.