Gelbe Raeben Roesti

Gelbe Räben-Rösti mit Kräuterquark

  • 500 g Steckrüben
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Ei (L)
  • 2 El Mehl
  • 0,5 Tl Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 1 Clementine
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie)
  • 200 g Speisequark
  • 4 El Butterschmalz


Arbeitszeiten

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Garzeit ca. 8 Min. pro Rösti

Zubereitung:

  • Steckrübe waschen, schälen, Zwiebel abziehen, beides auf einer Küchenreibe oder mit der Küchenmaschine fein raspeln, mit Ei, Mehl, Thymian, Salz vermischen.
  • Clementinensaft auspressen, Kräuter waschen, trocken schütteln, klein schneiden. Quark mit Clementinensaft und Kräutern verrühren, mit Salz abschmecken.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, je Rösti 2-3 El der Masse in die Pfanne geben, mit dem Löffel glatt streichen, auf jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten. Gelbe Räben-Rösti mit Kräuterquark servieren.