Im Durchschnitt beträgt die Temperatur im Februar in der Schweiz maximal 3° und mindestens -5° Grad. Im Februar gibt es sieben Tage Niederschlag mit insgesamt 18 mm. Es gibt elf trockene Tage und durchschnittlich schneit es zehn Tage.
Der Februar ist nicht gerade für seine reichhaltige Ernte bekannt – dennoch gibt es zahlreiche Gemüsesorten, die zu diesem Zeitpunkt frisch geerntet werden können. Ähnlich wie im Januar dominiert vor allem Kohlgemüse, aber auch Pastinaken und Lauch bleiben weiterhin verfügbar. Chicorée und Feldsalat sorgen ebenfalls nach wie vor für frisches Grün auf dem Tisch. Zudem gibt's noch Obst und Gemüse aus Lagerung aus der Region: Äpfel, Randen, Rüebli und Topinambur, Schwarzwurzel und Wirsing.
Wer sich saisonal ernährt, isst nicht nur gesund, sondern auch umweltfreundlich. In unserer Saisontabelle erfährst Du, welches Obst und Gemüse man gerade aus heimischem Anbau kaufen kann. Mehr Infos zu saisonalen Köstlichkeiten aus der Region findest Du in unserer Saisontabelle.