Artischocken im Ofen

Artischocken im Ofen

Für 4 Personen

4 Artischocken
8 Knoblauchzehen fein geschnitten
250 ml Weisswein oder Boullon
250 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Etwas Oregano (getrocknet)
Weitere Kräuter nach Belieben

Artischocken vorbereiten:

Äussere Blätter entfernen
Stiel kürzen und schälen
Oberes Drittel der Artischocke abschneiden
Blätter mit der Schere von den Spitzen befreien
Alle angeschnittenen Stellen mit Zitronensaft einreiben

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Artischocken in ofenfeste Form legen. Alle weiteren Zutaten in einem Messbecher gut vermengen. Die Mischung über die Artischocken giessen und dabei die Artischocken auseinander ziehen, damit sich die Flüssigkeit zwischen die Blätter verteilt. Mit Alufolie abdecken und für ca. 45-50 Min backen.

Folie entfernen und noch ca. 10 Min weiterbacken und noch mehrmals mit dem Saft übergiessen.

En Guete!

Rezept von Sandra Goritschnig