Tomaten Tarte Tatin

Zutaten für 4 Personen
20 g weiche Butter / 2 El Rohzucker / 250 g gelbe Tomaten / 300 g rote Tomaten / 1 Knoblauchzehe / 1 runder Pizzateig (ca. 260 g) / 1 El Olivenöl / 100g Feta / 1 Zweiglein Rosmarin / 1 Bio Limette / ½ Tl Salz / Wenig Pfeffer aus der Mühle

Vor- und Zubereitung: ca. 35 Min.


Schritt für Schritt

Schritt 1
Ein Backpapier exakt auf die Grösse des Wähenblechsboden zuschneiden, mit Butter bestreichen, Zucker darüber verteilen.

Schritt 2
Tomaten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fächerartig und farblich abwechselnd in die Wähenform schichten.

Schritt 3
Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen.

Schritt 4
Pizzateig aufrollen, bündig mit dem Rand des Blechs auf die Tomaten legen, mit einer Gabel leicht einstechen, mit Öl bepinseln. Tarte in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 20 Min backen.

Schritt 5
Währenddessen Feta grob zerbrösmeln, Rosmarin abzupfen, fein hacken, Limettenschale fein abreiben und alles mischen.

Schritt 6
Tarte herausnehmen, ca. 3 Min. warten. Mit etwas Küchenpapier am Rand den Saft auftupfen. Tarte auf eine grosse Platte oder Brett stürzen. Dabei auf den evtl. noch austretenden Saft achten!

Schritt 7
Mit der Fetamischung bestreuen, servieren.