Zucchetti-Pasta mit Feta-Cremolata

Zutaten für 4 Personen
200 g Feta / ½ Bund Pfefferminze / 1 unbehandelte Zitrone / 300 g Linguine (Vollkorn oder Hartweizen) / Ca. 500 g Zucchetti / 2 Knoblauchzehen / 4 El Olivenöl / ¾ TL Salz / Wenig Pfeffer aus der Mühle / 2 Msp geriebene Muskatnuss

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 35 Min.


Schritt für Schritt

Schritt 1
Feta zerbrösmeln, Pfefferminze abzupfen und fein hacken. Zitronenschale fein dazu reiben, mischen, beiseite stellen.

Schritt 2
Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchetti in dünne Streifen schälen oder schneiden.

Schritt 3
Linguine in Salzwasser knapp al dente kochen. Eine Minute vor Ende der Kochzeit die Zucchettistreifen beigeben und gut umrühren. Abgiessen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen und beiseite stellen.

Schritt 4
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Knoblauch beigeben, kurz andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Pasta dazugeben, Kochwasser dazugiessen, würzen.

Schritt 5
Pasta in Tellern anrichten und mit Feta-Mischung garnieren, sofort servieren.