Schwarzwurzel-Curry

Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel / 1 El Olivenöl / 400 g Schwarzwurzeln / 200 g gelbe Räbe / 3 El Currypulver (Schärfe nach Belieben) / 1 Zimtstange / 5 dl Kokosnussmilch / 2 dl Wasser / 1¼ Tl / Salz / 1 Dose Kichererbsen ( ca. 250 g abgetropft, abgespült) / 1½ cm Ingwer / 70 g Blattspinat / Wenig Pfeffer aus der Mühle ½ Bund Koriander / 50 g Rauchmandeln

Vor- und Zubereitung: ca. 40 Min.


Schritt für Schritt

Schritt 1
Zwiebeln schälen, fein hacken, mit dem Ö in einem Topf erwärmen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser mit dem Sparschäler schälen. Enden abschneiden, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, dicke Wurzeln längs halbieren. Räbe schälen in Würfel schneiden, beides zu den Zwiebeln geben, ca. 2 Min andünsten.

Schritt 2
Curry und Zimtstange dazugeben und nochmals kurz dünsten. Kokosmilch dazugiessen, Wasser im Tetrapack der Kokosmilch schwenken, dazu giessen, salzen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min köcheln lassen.

Schritt 3
Die abgespülten, abgetropften Kichererbsen dazu geben, nochmals ca. 5 Min köcheln lassen. Ingwer fein dazu reiben, Spinat darunter rühren, Pfanne von der Platte nehmen, würzen.

Schritt 4
Koriander und Mandeln grob hacken, mischen, dazu servieren.

Dazu passt: Linsen-Reis