Gemüse Pesto Quiche

Zutaten für 4-6 Personen
1 Bund Basilikum / 1 Knoblauchzehe / 1 El Olivenöl / 250 g Ricotta / 1½ dl Milch / 3 Eier / 1 Tl Salz / Pfeffer aus der Mühle / 1 Aubergine / 2 kleinere Zucchetti / 3 farbige längliche Peperoni / 1 runder Kuchenteig / 2 El Paniermehl / 1 Tomate / 2 El geriebener Parmesan / 50 g geschälte Mandeln

Vor-und Zubereitung: ca. 30 Min / Backen: ca. 1 Std & 10 Min.1.


Schritt für Schritt

Schritt 1
Basilikum grob abzupfen, Knoblauch schälen, mit dem Öl fein pürieren. Mit Ricotta, Eier, Milch gut verrühren, würzen, beiseite stellen.

Schritt 2
Aubergine und Zucchetti längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, je nach dicke der Aubergine die Streifen längshalbieren. Peperoni längshalbieren, entkernen.

Schritt 3
Kuchenteig mit dem Papier in eine Springform von ca. 24-26 cm Durchmesser legen, so dass der Rand mit Teig bedeckt ist. Teigboden mit einer Gabel einstechen, Paniermehl darauf verteilen.

Schritt 4
Gemüse abwechslungsweise im Kreis einlegen. Tomate in die Mitte stecken. Guss sorgfältig darüber verteilen, Form dabei leicht schütteln, damit sich der Guss verteilt. Parmesan darüber streuen und die Teigränder zu einem Rand einschlagen.

Schritt 5
Quiche in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 70 Min. backen. Mandeln grob hacken, nach ca. 40 Min. Backzeit diese auf der Quiche verteilen, fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen, Springformrand entfernen und servieren.